Загородная недвижимость Санкт-Петербурга: аренда, продажа, строительство, коттеджные посёлки
| | | | |
CottagesSpb.ru > Новости 24834

Аренда коттеджей и дач в Ленинградской области.

спальных мест:
от до
направление от СПб:

расстояние от СПб:
от  до 
 

аренда на сутки
посуточные коттеджи на карте
аренда на лето
летние дачи на карте

500 проектов от 200 строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти

Каталог проектов с ценой постройки от строительных компаний: проекты каркасных домов, в том числе из клееного бруса, из бревна, из SIP панелей, проекты кирпичных домов, из пенобетона, из газобетона
все проекты

Продажа загородных домов, коттеджей и земельных участков в Ленобласти.

цена, руб:
от  до 
направление от Ст.Петербурга:

расстояние до Ст.Петербурга, км:
от  до 
 

продажа домов и коттеджей
участки на продажу
добавить свой объект

Поиск по коттеджным поселкам

районы:

cостояние поселка:

электричество:

 


все коттеджные посёлки
таунхаусы и комплексы

Строительные компании Ленинградской области

поиск слова в названии компании:

поиск слова в услугах:
например: дома из газобетона

все строительные фирмы
добавить компанию

Загородные новости Петербурга: Автономное электроснабжение - новый уровень комфорта РІ РљРџ «Белый остров»

Не секрет, что в Ленинградской области регулярно возникают проблемы с перебоями электроэнергии.

В 2016 году жители различных поселков Ленобласти более 200 раз оставались без электроэнергии на срок более суток. И не только по причине стихии, как например, от ураганного ветра, оборвавшего провода к Приозерском районе в конце сентября. Но большей частью, по причинам человеческой неорганизованности и профессиональных недоработок энергетиков, когда оборудование не выдерживает нагрузки.

В этой ситуации единственным решением, обеспечивающим комфортный уровень проживания для жителей Ленобласти, является независимое электроснабжение от генераторов.

Далеко не многие управляющие компании готовы тратить свое время и деньги на обеспечение своих жителей независимой электроэнергией. Более того, в СМИ и на форумах постоянно поступает информации о конфликтах, происходящих между жителями коттеджных поселков и управляющими компаниями. Ряд управляющих компаний стремятся не столько улучшить жизнь жителей, сколько выжать побольше денег за свое присутствие в посёлке.



На этом фоне замечательным образом выделяется ДНП Памир, руководство которого, уже обеспечив своих жителей такими необходимыми сервисами как магистральное газоснабжение и внутри-поселковый водопровод из артезианской скважины, сделало следующий шаг и приобрело дорогие дизельные генераторы, полностью покрывающие расходы электроэнергии поселка в случае аварийной ситуации.

В апреле приобретено и установлено 4 дизель-генератора фирмы Atlas Copco по 325 кВт каждый, что позволит обеспечить поселок электричество в полном объеме, включая уличное освещение, водоснабжение, охрану и по 14 кВт, выделенных на каждое домовладение. При этом оплата услуг управляющей компании весьма скромна по сравнению с многими другими поселками - жители "Белого острова" платят по 2.5 тыс. руб. в месяц без учета индивидуального потребления электричества.



Вопрос независимого электроснабжения был продуман в поселке изначально - ранее использовались 2 дизель генератора (GEKO Supr Silent - 125 кВт и IVEKO MOTORS - 200 кВт). Генераторы обеспечивали бесперебойную работу поста охраны и насосных станций. Однако имеющихся мощностей, естественно, не хватало на обеспечение всего поселка и после аварии, оставившие поселок без электричества на 2 дня, руководство ДНП решило вопрос.



"Этот проект мы осуществили полностью за свой счет. Если угодно, это наш подарок жителям. Но я считаю, что обязанность каждого профессионального девелопера — тратить собственные средства на развитие инфраструктуры и создание комфортной среды для жизни." - говорит руководитель организации Дмитрий Дуркин, который вместе с семьей проживает в этом поселке.




ДНП «ПАМИР»
КП «Белый Остров»
Тел.: 925-99-55
e-mail: 9259955@bk.ru
www.beliyostrov.ru


26.05.2017 18:28